пропитка пиломатериалов

Если вы думаете, что деревянные опоры для линий электропередач - это прошлый век, устаревшая технология, спешим вас разубедить. Они еще послужат!

В нашей стране они применяются очень широко, более 1 миллиона км ЛЭП на деревянных опорах по всей территории Российской Федерации, счёт деревянных опор для ЛЭП идёт на сотни тысяч. Расчётная температура воздуха, при которой применяют деревянные опоры -65 градусов. Деревянные опоры успешно применяются даже на крайнем севере РФ.

В паре кварталов от Эйфелевой башни, в Париже, есть линия на деревянных опорах и никому и в голову не приходит, что она рухнет или плохо служит. Деревянные опоры применяются в Англии, Скандинавии, Чехии, в Греции, США, Канаде и многих других странах.

Однако, срок службы деревянной не пропитанной сосны всего 5 лет. Однако, современные технологии пропитки делают дерево практически не поддающимся гниению и разложению. Деревянные опоры, пропитанные водорастворимыми антисептиками, практически идеальны для использования в сетях. Опыт США, Франции, Англии, Германии, Канады и стран Скандинавии показывает, что пропитанные антисептиками стойки служат более 40–50 лет.

В Россию пропитка дерева антисептиком, смолами и безопасными соединениями для индивидуального строительства пришла относительно недавно. Согласитесь, купить пропитанное дерево было практически нельзя. Поэтому по великому блату и как по мановению волшебной палочки отбракованные шпалы исчезали в ту же ночь!

Приведу в пример железнодорожные шпалы. С ними ничего не случается десятками лет. В деревнях давно заметили полезность пропитанной древесины, там ещё в советское время смекнули, что из таких балок будет прекрасно стоять погреб. И действительно, я лично видел погреб, построенный более 60 лет назад. Дом уже перестраивали, а погреб стоит!

Одно из направлений деятельности Компании "Ниневия" - услуги по пропитке пиломатериалов и древесины антисептиком.

У нас вы можете заказать пропитанные пиломатериалы для строительства, которые не будут подвержены гниению и поражениям насекомыми. Срок службы такой древесины возрастает в 10 раз. Так, обычное лиственное бревно служит 10 лет на открытом воздухе, а пропитанное - около 100 лет.

пропитанныая древесина

Пропитка пиломатериалов, пропитка древесины, пропитка древесины антисептиком в Санкт-Петербурге