Столбы деревянные пропитанные для ЛЭП

Линии электропередач - это эксплуатационный объект со своим сроком службы, поддающийся своевременной ревизии и при необходимости ремонту ее составляющих.

По нормам, в Российской Федерации установлены сроки как эксплуатации составных частей и комплектующих ЛЭП, так и их проверки на качество. Для линий воздушной прокладки осмотр предусмотрен не реже 1 раза в год.

Повреждения оборудования ЛЭП аварийного характера специалисты должны устранять немедленно по их обнаружении. К таким срочным работам несомненно относятся обрывы или оплавления проводов, нахождение предметов на проводах (наброс), повреждение опор ЛЭП и др.

Повреждения деревянных опор ЛЭП

  • полное или частичное сгорание опоры в результате стихийного пожара
  • полное или частичное сгорание умышленного поджога (частичное или полное)
  • загнивание древесины опоры
  • следы расщепления дерева
  • спил деревянной опоры
  • механическое воздействие, приведшее к завалу столба (например, в результате автомобильной аварии)
  • отклонения опор от вертикального положения, разворот и уклон траверс, кривизна элементов опор

При данных повреждениях опоры следует заменить на новые. Однако, следует отметить, что деревянной опоре не дадут упасть другие опоры и провода, т.к. последние прокладываются внатяг.

повреждения деревянных опор

Большинство повреждений деревянных опор определяются визуально. Внутреннее загнивание опоры обнаруживается путём простукивания древесины молотком, у свежего дерева звук будет звонкий. Погода в момент простукивания не должна быть сырой, а так же морозной (не менее -5 градусов).

Наша компания специализируется на производстве деревянных пропитанных опор для ЛЭП. Мы готовы поставить любой необходимый объем качественных пропитанных деревянных опор из соснового бревна в организации на территории Российской федерации.

Столбы деревянные пропитанные для ЛЭП вы можете заказать на нашем сайте с доставкой или самовывозом со склада по адресу: Ленинградская область, г. Гатчина (35 км от СПб), ул. Правды д.9. В регионы РФ отправка осуществляется транспортными компаниями.

Поставщик пропитанных деревянных опор для ЛЭП в Санкт-Петербурге, Ленинградской области ООО "Ниневия".

+7 (931) 211-70-31
+7 (921) 966-49-74